nba百事通直播|nbalive2005|
中国国旅 > 国内游 > 浙江旅游 > 温州旅游 >
温州旅游产品

由于线路较多,请点击以?#36335;?#31867;直接展示您要浏览的目标产品!

当季热卖

温州旅游指南

  • 地区介绍
  • 旅游攻略
温州奇山秀水,气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,是每年旅游度假之胜地。“东瓯山水甲江南”,温州旅游资源极为丰富。有被誉为“海上名山、寰中绝胜”的雁荡山和号称“天下第一江”的楠溪江两个国家级名胜风景区;有以“东方夏威夷”著称的南麂山列岛和有“动植物王国”之称的乌岩岭自然保护区两个国家级自然保护区。
温州有国家级风景、保护区有雁荡山、楠溪江、南麂、乌岩岭四个;省级风景、保护度假区有仙岩、洞头、百丈祭、瑶溪、滨海玉苍山、泽雅、寨寮溪、鸥江、氡泉九个;市级风景区有天柱、南雁门、桐溪、茶山、岷岗、圣井、铜盘山、赤岩山等八个。风景旅游区密度高,种类多,品位高,集山、江、海、湖之大成。旅游景区占全市国土面积的15.89%,名列全国前茅。
旅游特色介绍
石雕

温州石雕主要取材于青田的优质叶蜡石,?#19976;?#20016;富,花样奇特,种类繁多,有蜡状光泽,具有滑感。要想制作精美的石雕,需要有配套的工具:有凿子、雕刀、车钻、刺条(一种浑身有锋利铜刺的工具)、锯等。
制作过程大?#36335;?#20026;五步:首先是选材、构思、?#23395;鄭?#31532;二步叫“打坯、戳坯”,就是将石头劈削出作品的外轮廓;再进一步在石料上留下许多大小不同的圆洞,为缕雕创造条件;最后是细致精刻,刮去不要的刀痕凿迹,使作品光洁。作品刻成后再进行一些装饰工作,如?#21495;?#24231;、装垫和打光、上腊工作。 石雕技法多样,以圆雕。镂雕 为最常见,镂雕最具特色。
温州石雕的石质很美,也显示了高超的?#23478;眨?#24456;具地方特色,因此深受国内外游客的喜爱。
nba百事通直播