nba百事通直播|nbalive2005|
中国国旅 > 国内游 > 安徽旅游 > 铜陵旅游 >
铜陵旅游产品

由于线路较多,请点击以?#36335;?#31867;直接展示您要浏览的目标产品!

当季热卖

铜陵旅游指南

  • 地区介绍
  • 旅游攻略
悠久灿烂的铜文化是铜陵的宝贵文化遗产, 铜陵先后发掘了多处古采矿遗址,其中金牛洞被列入国家重点文物保护单位和青少年爱国主义教育基地。由安徽省政府主办,铜陵市政府承办,先后成功地举办了多 届青铜文化节,在市区建起了高品味地系列青铜雕塑?#28023;?#24314;立了华东地区最大地铜商品市场。
陵自然资源十分丰富,尤其矿产资源十分丰富。铜陵物化地阜,自然资源丰富,素有“八宝之地”的美称。境内已探明的矿种30多种,其中,铜的储量占全省70%以上,硫铁矿储量位居华东第一、全国第二,石灰石、黄金和白银的储量均居全省之首;铜陵气候温和,雨量充沛,植物种类丰富,有88科600余种,凤丹是南方牡丹的代表,丹皮还是珍贵的药材,生姜产品畅销国内外市场,生姜与凤丹?#38469;前?#24509;省名牌农产品;稀有水生动物有?#20316;D豚、江豚、扬子鳄等。
铜陵市旅游资源丰富。在二十几处人文和自然景观中,有全国重点文物保护单位1个,省级历史文化保护区1个,省级风景名胜区1个,省级森林公园1处。其 中,铜文化特色尤为明显;铜陵牡丹(亦称“凤丹”)与洛阳、荷泽牡丹齐名;养育的“江豚”等珍稀动物世所罕见。安徽省六大旅游节庆活动之一的“铜陵青铜文 化节”新颖独特,魅力无限。
nba百事通直播